学习指南
当前位置:首页 - 教学中心 - 儿童亚博亚洲平台学习班
?   ?? ?  
 
?
?

儿童亚博亚洲平台学习班

周末班

课前:全体老师、家长、孩子在门口向前来学习的家长、同学行鞠躬礼
????? 到教室后先签到、缴交“联系薄”(作业、力行评量表、留言)
 
课堂时间安排表1

时间

内容 教材 备注

?9:00-9:05

?静定音乐:端身正座、闭目、手放腿上

?静定音乐  
?9:05-9:06

?上课起立:由班长喊口令(起立)
?行礼:向大成至圣先师行礼(行三鞠躬礼)
? ???? 向老师行礼(行一鞠躬礼)

   

?9:06-9:25(18分钟)

?齐读《亚博亚洲平台》1遍

《亚博亚洲平台》读本

齐读:全体师生

?9:25-10:10(45分钟)

?经文读诵、讲解(25分钟)
?故事讲解:与经文相关故事(20分钟)

   
?10:10-10:20

?中间休息10分钟:上洗手间、喝水、交流

   
?10:20-10:50(30分钟)

?生活演练活动 (《亚博亚洲平台》、《常礼举用》)

   
?10:50-11:05(15分钟)

?唱歌

   
?11:05-11:25(20分钟)

?上周作业分享
?本周作业安排

   
?11:25-11:27

?感恩:齐读感恩词
?下课起立:由班长喊口令(起立)
?行礼:向大成至圣先师行礼(行三鞠躬礼)
? ???? 向老师行礼(行一鞠躬礼)

   
?11:27-11:30

?点名、发放“联系薄”

   
 
课堂时间安排表2

时间

内容 教材 备注
?9:00-9:05

?活动讲解,如:检垃圾的意义及方法

   
?9:05-9:30(25分钟)

?劳动:
?以家庭为单位,发垃圾夹到活动地点检垃圾

  老师、家长、小朋友
?9:30-9:40

?清洁:洗手等

   

?9:40-9:44

?静定音乐:端身正座、闭目、手放腿上

?静定音乐  
?9:44-9:45

?上课起立:由班长喊口令(起立)
?行礼:向大成至圣先师行礼(行三鞠躬礼)
? ???? 向老师行礼(行一鞠躬礼)

   

?9:45-10:03(18分钟)

?齐读《亚博亚洲平台》1遍

《亚博亚洲平台》读本

齐读:全体师生

?10:03-10:38(35分钟)

?经文讲解(25分钟)
?故事讲解:与经文相关故事(10分钟)

   
?10:38-10:45

?中间休息7分钟:上洗手间、喝水、交流

   
?10:45-11:10(25分钟)

?生活演练活动 (《亚博亚洲平台》、《常礼举用》)

   
?11:10-11:20(10分钟)

?唱歌

   
?11:20-11:35(15分钟)

?上周作业分享、本周作业安排

   
?11:35-11:37

?感恩:齐读感恩词
?下课起立:由班长喊口令(起立)
?行礼:向大成至圣先师行礼(行三鞠躬礼)
? ???? 向老师行礼(行一鞠躬礼)

   
?11:37-11:40

?点名、发放“联系薄”

   
 
?
?
 
?   ? ?  
 
   
   

深圳亚博亚洲平台公益网?? 关于亚博亚洲平台公益网站